Bertambah Pintarkah kita ?


Teringat pada suatu masa, ane pernah membaca sebuah majalah komputer, didalamnya ada bahasan apakah  kita bertambah pintar dengan adanya kemajuan teknologi sekarang ini ?
Ada beberapa cerita menarik dalam keseharian saya dalam hal ini :
Cerita pertama :

ini cerita tentang saya pribadi, kalau dulu ane begitu rajin jalan jalan ke toko buku, baca dan koleksi tentunya, semenjak kenal dengan internet dan uncle google, kebiasaan baca buku sedikit ditinggalkan, kalau ada beberapa masalah tinggal googling. begitupun dengan masalah pekerjaan, dulu sangat rajin baca-baca buku, teringat ketika server masih pake SCO UNIX (orang jaman dulu pasti tau nih hehe), ane rajin banget menghapal commandnya.. namun setelah kenalan dengan uncle google kebiasaan membaca dan menghapal jadi berkurang.

Apapun yang dibutuhkan tinggal googling, ga perlu hapal lagi ngapain menghapal tinggal googling, masalahnya adalah ketika ga ada akses internet.. maka terlihat bodohnya ane.. :( kasian bangetkan ...

Cerita kedua :
Suatu saat, di sebuah forum bagus,.. kita sebut kemudian dengan kaskus, hehe :malu: ada banyak orang disana maklumlah forumnya rame hehe .. ada berbagai usia disana, ada yang muda ngaku tua, ada pula yang tua ngaku muda... hehe, ada yang nubie ada juga yang udah mastah... nah ditempat ane biasa mangkal (W3) disana tak kalah ramenya... 
kalau kita ikuti perkembangan user dari awal hehe kita bisa tau sebenarnya ketika awal gabung dianya seperti apa..hehe (kecuali klonengan tentunya), kalau ingin mencoba cobalah telusuri beberapa user geek yang ada, lihat history postingnya, dan temukan pertanyaan atau trit lucu dari dia, nubitol banget dia waktu itu ... ane sampe ngakak membandingkan trit yang dia buat saat baru gabung ditaun jadul...
coba bandingkan dengan trit terbarunya... pasti kita akan kagum.. betapa pintarnya dia sekarang ...

Nah dari 2 cerita diatas.. kira2 kita ada di sebelah mana hehe, karna sesungguhnya teknologi apapun itu semuanya kembali kepada kita sebagai user... teknologi seperti pisau bermata dua.. selalu punya efek buruk dan bagus... maka dari itu ..  bijaksanalah ... :D

3 comments